中国金融研究中心成功举办本学期首次金融前沿系列讲座

2004-03-19

中国金融研究中心成功举办本学期首次金融前沿系列讲座

3月16日晚7点,经管学院舜德楼北401座无虚席。应清华大学中国金融中心之邀,中欧国际工商学院经济学和金融学教授许小年博士举办了本学期第一次金融前沿系列讲座——“箭在弦上的中国金融改革”。

近两个小时的演讲中,许教授主要谈到了三个问题:首先指出了中国金融改革的紧迫性,这种紧迫性主要体现在金融已成为中国改革开放25年来经济的软肋;其次,中国金融改革的方向问题,最后谈到了中国金融改革的难点,通过对金融改革难点的分析,让大家对中国金融改革进程有了一个粗略的了解。

许教授的演讲精彩生动,张驰有力。他凭借对中国金融系统的深刻认识,以及在金融经济学术上的深厚造诣,一针见血的指出了中国金融系统的症结所在。在陈述即将结束时,许教授表达了对中国人可以建设好自己的金融系统的决心和期望,赢得了阵阵掌声,令在座师生热血沸腾。

许教授演讲结束后,很多同学针对当前的金融热点问题与他展开了积极的讨论和交流,并对许教授的精彩演讲报以持续热烈的掌声。本次报告到场人数远远超出了预期,取得了意想不到的效果。