第二期企业管理硕士(信息管理方向)课程项目正式开班

2004-04-08

第二期企业管理硕士(信息管理方向)课程项目正式开班

2004年3月27日上午,清华经管学院第二期企业管理硕士(信息管理方向)课程项目正式开班。本期项目共招收学员21人,其中本科学历的占19人,硕士一人,专科一人(不能申请学位),学员普遍比较年轻,平均工作年限8年左右,90%为工科背景。

研究生院赵伟副院长和经管学院薛镭副院长出席本项目的开学仪式并讲话,赵伟副院长对同学们表示了热烈欢迎,对大家的求知热情表示赞赏,同时也希望同学们克服种种困难,在今后的学习生活中取得好成绩,薛镭副院长希望同学们尽快完成角色的转变,遵守学校的各项规定,在学习过程中互帮互助,并预祝大家学习顺利。

开学仪式结束后,学员们进行了为期一天半的拓展训练。

该项目是在清华大学和原国家经贸委共同举办的企业管理硕士项目的基础上开办的,是可申请硕士学位的课程项目,目的在于为企业培养信息化建设急需的复合型人才。