管理专题讲座暨2004年EMBA项目招生说明会隆重举行

2004-04-06

管理专题讲座暨2004年EMBA项目招生说明会隆重举行

2004年4月3日,清华经管学院管理专题讲座暨04年EMBA项目招生说明会在中国大饭店隆重举行。

在成功举办了清华EMBA项目综合管理方向(中文)课程的基础上,清华经管学院今年正式推出了将于9月份开学的、全英文教学的清华EMBA国际方向课程。清华EMBA项目常务副主任王勇老师指出,清华EMBA项目将国外前沿管理理念与中国国情相结合,通过深入的案例分析,实战模拟,团队合作以及实地考察等方式培养学生的战略决策能力和综合管理能力。清华EMBA项目国际方向致力于强化中外企业高层管理人员的全球化战略决策能力和综合管理能力。国际化视野、前瞻性、创造性、跨文化沟通、多元文化团队的管理能力、不同国际市场开发的知识和技能,是成为国际化企业领袖的必备素质,也是清华EMBA项目国际方向着力培养的能力和品质。清华EMBA项目国际方向的使命,就是培养具有国际化视野和全球竞争力的企业领袖。

清华EMBA项目在2003年受到了社会各界的广泛关注。多位世界级管理大师的加盟成为大家关注的焦点。高盛公司前总裁兼COO约翰·桑顿先生正式执教清华EMBA项目,耶鲁大学校长、尼桑公司全球总裁等知名人士也纷纷走上清华EMBA的讲坛。被誉为“整合营销传播之父”的唐·舒尔茨教授(Don E. Schultz)多次来到清华为EMBA学生传授整合营销的精要,深受学生的爱戴。当有记者问到相关师资问题时,王勇老师介绍,除清华大学经管学院优秀师资外,清华EMBA项目的授课教师主要从哈佛商学院,麻省理工学院,伦敦经济学院等国际一流商学院的资深教师中聘请。这些商学院和清华大学经管学院有长期合作关系,任课教授有丰富的教学经验,并充分了解中国国情。

清华EMBA学生代表,当代集团总裁张雷先生及路透集团总监黄美伦女士到会并作了激情演讲。其中,张雷先生引用的一个关于“新西兰长寿鹰”的故事更是让人印象深刻。清华EMBA学生代表与在座的企业家们充分交流了就读清华EMBA项目的心得体会,使他们认识到抓住机遇,走入清华,进行“40岁的生命革命”对企业和个人发展的重要作用。

清华EMBA项目介绍之后,唐舒尔茨教授为听众做了题为“Marketing in China: 2004”的有关整合营销的专题讲座。舒尔茨教授用西方人特有的“Cheers up”的技巧,使一个半小时的讲座一直萦绕着一种轻松活泼的氛围,让与会企业家们对新时期以”Customers”为驱动的企业整合营销策略有了深刻了解,也充分领略到了国际级大师的名家风采。