创业沙龙活动点缀经管的夜晚

2004-04-29

创业沙龙活动点缀经管的夜晚

4月24日晚,清华大学建校93周年之际。由清华大学经济管理学院中国创业研究中心和清华大学学生企业发展研究协会、经管学院MBA创业与投资俱乐部携手举办的创业沙龙,在伟伦楼北327拉开了帷幕。北京威速科技公司的共同创始人兼总裁叶滨(清华大学92级电子系校友)和众多MBA同学以及学校各院系的研究生、本科生们欢聚一堂,就新创科技企业创建和成长中所面临的主要问题,如商业模式、企业战略、团队和组织、融资等,进行了积极深入的交流和探讨。

叶总裁结合威速科技公司的发展历程,就高科技企业创业过程中可能遇到的问题阐述了自己独到的见解。他说高科技创业企业的成功要素主要有:选择正确的产品定位和方向;持续的创新;强大的执行能力;有效的团队建设和人才培养;优秀的企业文化等。叶滨总裁将他的创业经娓娓道来,其舍身投入的气魄、善于自省的品格和温文尔雅的气度令在场观众深深折服。在与同学们的交流互动中,他又着重分析了自己在创业过程中的经验教训,以及对创业投资和创业者素质的理解。经过两个多小时热烈的讨论交流,沙龙在张帏老师生动风趣又意味深长的点评中画上了圆满的句号。

以这种创业沙龙的形式欢度校庆,大家都觉得别具一格而又获益良多。