中国企业发展与国际化论坛圆满结束

2004-04-28

中国企业发展与国际化论坛圆满结束

4月17日下午,在清华大学经管学院舜德楼北202室举行了“中国企业发展与国际化”论坛。中国航空工业第一集团公司总经理刘高倬、TOM.COM公司总裁王雷雷以及经管学院多位教授参加了本次论坛,论坛由经管学院张德教授主持。

毕业于清华大学电子工程系的TOM.COM公司总裁王雷雷学长作了题为“互联网——在梦想与现实之间”的演讲。王雷雷学长讲述了中国互联网的发展过程,以及TOM.COM公司的发展历程和他对互联网业务未来发展趋势的见解。他认为中国的互联网市场有着自身的特色,中国的网络公司应该依据具体情况制定发展战略而不是一味照搬美国模式;同时他认为中国的互联网市场有着巨大的发展潜力,通过培养、开放多种增值服务业务,网站将会有更大的赢利空间。

毕业于清华大学工程力学系的中国航空工业第一集团公司总经理刘高倬学长作了题为“中国企业发展与国际化”的演讲。刘高倬学长通过在航空业多年工作的经验以及航空业的独特性生动的阐述了其深刻的管理见解。他强调服务意识以及创新对企业的重要性,并讲述了中国航空工业第一集团公司在建立企业文化和质量控制方面的经验。同时刘学长从国防战略的角度讲述了中国航空工业第一集团公司的发展历程及重要贡献,介绍了中国的航空技术能力和未来的发展计划。

此次论坛作为院庆系列论坛活动之一,吸引了众多嘉宾及校友的参加,舜德北202室座无虚位,到场观众踊跃发问,气氛十分热烈。