中国证券市场的规范与发展论坛

2004-04-28

中国证券市场的规范与发展论坛

4月17号下午,在舜德楼北301举行了中国证券市场的规范与发展的论坛。到场的嘉宾有上海证券交易所副总经理方星海,中国证监会首席会计师张为国和清华大学经管学院特聘教授、博导李志文。清华经管的部分校友和学生参加了这次论坛。

论坛由朱武祥老师主持,首先方星海博士从上市公司随着经济的增长盈利不断增长等三个标志提出2003年是中国证券市场的分水岭年,同时又谈到2004年中国证券市场上一些新的发展。接着张为国先生从美国财务丑闻出发,谈到市场要重视公司管理,提高会计审计质量,加强监管;最后李志文教授为这次论坛作了一个完美的总结,他认为中国的证券市场将由中国证券商自己管理,并对清华学生寄予了厚望。

两个半小时的论坛在大家的掌声中落下了帷幕,这次论坛让各届校友嘉宾及在校生有机会聆听专家的精妙见解,感受他们的风采和人格魅力,也激励学子们担负起清华经管人的责任。成为院庆活动中的一个亮点。