清华经管第五次捧得马杯 赵纯均等院领导亲临闭幕式

2004-04-28

编者按:4月25日,寒风冷雨下的东操响起一浪高过一浪的欢呼声,经管健儿第五次捧得马杯!院长赵纯均、党委书记陈章武、常务副院长陈国青、党委副书记曲庆等院领导在雨中等待两小时,和同学们一起分享那充满豪情和喜悦的一刻。闭幕式上,当主持人宣布参加闭幕式的领导,念到经管学院院长赵纯均的名字时,经管学生的欢呼声响彻东操。体育部的老师们都很感慨经管师生们所展现的精神风貌。

清华经管第五次捧得马杯 赵纯均等院领导亲临闭幕式

2004年4月25日,正值清华经管20周年院庆、清华大学93周年校庆之际,经管学院取得了第47届“马约翰”杯,这已经是经管学院第五次捧杯了。

本年度的马杯,取得的极不容易,体育副主席、各位部长、每一名体育部部员,所有参赛运动员,都经过了“痛并快乐着”的一年:实力强劲的9字班毕业了,学生体育人才初显“青黄不接”;最先开始的马拉松比赛,被精仪系落下很多;乒乓球比赛发挥欠加,痛失单项奖杯;武术高手不在学校,单项比赛实力大减;拔河比赛组织不完善,只获得第5名;院庆大会与马杯提前项目比赛时间冲突,很多拥有绝对实力的选手不能参赛,致使提前赛结束后与建筑系相差36分;田径比赛第一天后,经管仍然不是田径第一名------挫折与惊险始终贯穿整整一年的夺冠历程。但艰苦的练习、出色的组织和后勤服务,再加上赛场上的出色发挥,最终扭转了局势:游泳团体赛率先夺标,终结土木系称霸三年的国际象棋桂冠,去年丢掉的女排奖杯失而复得,健美比赛技压群芳;还有健美操、棒球、女足、男排、网球------每一项比赛无不渗透着辛勤的汗水、激动的泪水、灿烂的笑容、充满激情的欢呼和掌声,还有领队、教练无私的奉献和学院领导的大力支持。

4月25日,经管赢了。无论是普通的同学,还是实力超群的经体班同学,无论是体育部的成员,还是学生会的其他成员,无论学生,还是院领导,大家开心地聚在东操,挥舞着“经济管理学院”的大旗,齐声高呼“经管”,这一刻大家的心紧紧地联系在一起,因为我们都是经管人。

曾记否,游泳比赛队员们压倒的领先,女排决赛紧张的局势和场外观众动情的呐喊,健美操队员和领队没日没夜的苦练,操场上太极拳队员从容的一招一势,春训队员兢兢业业地苦练,细雨中体育部员穿梭服务的热情,身兼数项的经体师兄师姐们绝对领先的身影,领奖台上马杯被高高举起,一浪高过一浪的“经管经管”,还有赵院长的那句“希望你们能永远把马杯留在这里”------

——行胜于言,追求完美。马杯,我们一代又一代经管人奋斗的象征