第十一期高经班开学典礼于4月21日举行

2004-04-30

高级管理培训中心迎来学院二十周年院庆后的第一批学员

——第十一期高经班开学典礼于4月21日举行

二十周年院庆浓浓的喜悦还没有散去,高级管理培训中心就迎来了学院二十周年院庆后的第一批学员----第十一期高级经理工商管理精选课程培训班开学了。本期学员中51%是企业总经理或董事长,其余也大都是企业的高层管理者。

4月21日上午,在舜德楼北401教室举行了隆重的开学典礼,副院长兼高级管理培训中心主任薛镭、副主任徐中出席了典礼,高级管理培训中心主任助理邓小芳博士主持了开学典礼。

薛镭副院长首先对同学们的到来表示了热烈的欢迎,他简要介绍了经管学院的现状和发展历程,并对同学们在繁忙的管理工作中抽出时间来继续深造表示赞赏;同时希望同学们认真学习,多参与同学间的交流活动,使自己的收获最大化。徐中副主任介绍了培训中心的情况和高经班项目的特点,着重介绍了几个特点鲜明的项目课程,并希望学员积极参与到课程里面,通过分享学习体会促成大家的共同提高。

开学典礼后,班主任赵国虎教授主持召开了第一次班会。他回顾了高经班的历史,对前几期高经班情况作了简要介绍后,带领高经班学员奔赴拓展基地,开始了团队融合的第一课。

据悉,高经班自1999年开办以来,已经培养了一千多名学员,其中既有企业的高层管理者,也有科学工作者,还有政府高级官员。为了让学员们在校学习期间加深对彼此的了解,增强同学间的情谊,学员们自发组建了伟伦俱乐部,经常组织各种各样的学习交流活动。