MBA国际项目部为交换学生举办国际礼仪讲座

2004-06-18

MBA国际项目部为交换学生举办国际礼仪讲座

2004年6月17日下午,清华经管学院MBA国际项目部在伟伦楼北501举办了国际礼仪讲座,国际项目部专门邀请到清华大学国际合作与交流处副处长陈红老师为大家讲解国际礼仪,共有30多位即将出国的交换学生聆听了讲座。

随着清华经管对外开放程度的不断扩大,学生的国际交往活动也日益增多。每年清华MBA项目都会派学生到国外商学院进行学习交流,了解并熟悉国际礼仪知识就显得非常必要。陈红老师在两个小时的时间里利用图示结合实例的方法,为大家系统介绍了国际化的着装、就餐、会谈等方面的基本礼仪要求,并且结合不同国家的不同习俗为大家介绍了很多应该注意的细节与习惯,号召大家在日常工作生活中培养自己的意识与作风,以便未来在国际场合更好地展现中国学生或商务人士的风采。参加讲座的同学普遍反映收获良多,希望以后能有更多的机会参加国际礼仪学习和锻炼。

据悉,经过严格筛选,MBA项目今年共有46位学生即将于下学期(2004年秋季)前往美国、加拿大及亚洲和欧洲共15所海外一流院校进行交换学习,这些学生有国际MBA、全职MBA及在职MBA。交换项目的推广加速推动了清华MBA项目的国际化,开拓了学生视野,并已成为吸引广大考生报考清华MBA的一大特色。