奇瑞公司许敏谈国产汽车发展之路

2004-06-11

奇瑞公司许敏谈国产汽车发展之路

2004年6月10日晚,第二课堂活动邀请到了上汽集团奇瑞公司汽车工程研究院院长(副总经理)许敏博士,为经管学院及部分汽车系同学做了题为“技术至上,走向世界——奇瑞汽车公司发展之路”的演讲。经管学院党委副书记曲庆及国家发改委关于汽车产业的研究课题组负责人华如兴教授出席了讲座。

许敏以“中国的汽车产业应不应该进行自主开发”开篇,进行了两个小时精彩、风趣的的演讲。他拥有深厚的技术背景,但演讲的内容却不仅仅是技术性较强的汽车结构、发动机原理等,还涉及奇瑞的发展战略、企业文化、品牌战略以及用人之道。这些都是奇瑞从1997年创立至今能取得辉煌业绩的有力保障。

讲座中,许总还向同学们发出了邀请,欢迎大家到奇瑞去工作和实习。学院职业发展中心的老师就学生招聘事宜同奇瑞公司的人力资源负责人进行了深入探讨。党委副书记曲庆老师代表学院“第二课堂”向嘉宾赠送了纪念品。