学院召开外事工作会议: 建设世界一流 加快国际化步伐尤为重要

2004-06-11

学院召开外事工作会议:

建设世界一流 加快国际化步伐尤为重要

2004年6月8日,清华经管学院召开了外事工作会议,学院外事工作的主要负责人和相关部门工作人员共30多人参加了会议,会议由常务副院长陈国青主持,赵纯均院长出席会议并作了重要讲话。

陈国青院长首先扼要介绍了清华大学及经管学院在国际合作方面的情况及基本思路:清华大学要建设综合性、研究型、开放式的世界一流大学,要加强合作办学,希望在对外合作方面有一些新的举措和面貌。而对于经管学院来说,国际化是学院发展的关键因素,可以通过走国际化的道路,带动师资、科研、教学等各方面的发展。

赵纯均院长在发言中指出,经管学院的国际合作可以追溯到80年代中期,可以说整个学院的发展和国际合作的发展是同步进行的,在建设世界一流经济管理学院的过程中,加快国际化步伐显得尤其重要。他对外事工作提出了几点希望,一是合作要多元化,积极开辟新的合作关系,实现地域上的多元化,层次上进一步提高。二是希望所有工作人员要坚持不懈的学习,学习政策、学习语言,遵守外事纪律。赵院长说:他相信通过大家的努力,学院能够持续不断的开放下去,我们的外事工作会越来越好。

会上,学院办公室主管外事工作的副主任陈雪芬向大家介绍了学校关于外事工作的相关规定及工作流程等注意事项。