人事办公室近日就职员普遍关心的问题答疑

2004-06-08

重视人力资源管理 加强与职员队伍沟通

人事办公室近日就职员普遍关心的问题答疑

2004年6月3日中午,清华经管学院伟伦楼北508室,一场别开生面的对话交流正在进行之中,这是为解答学院非事业编制职员普遍关心的各种福利待遇问题,学院人事部门专门安排的答疑会。

清华经管学院有一支百余人的职员队伍。其中,非事业编制职员占相当的比例。各位职员同事在各自岗位上为经管学院不遗余力地贡献自己的力量,大多数是将青春最美好、最有活力的时期投入到了学院事业上。清华经管也因为有了他们的努力而使学院工作的各个方面得到了不同程度的改进。

人力资源管理与每一位员工息息相关。虽然受现实条件的制约,使学院人力资源管理工作相对复杂,也存在种种困难,但在学院领导的高度重视和人事部门的不断努力下,正逐步使之规范化、科学化,以解决员工的后顾之忧,增强对学院的归属感。

此次答疑会上,近四十位非事业编制职员到场参与,并就个人关心的问题踊跃发问,学院人事办公室负责职员人力资源管理的郭朝晖老师及其同事一一做了解答。人事部门还表示:今后将定期对大家关心的问题进行集中解答。