教工篮球俱乐部与工商班学员举行篮球友谊赛

2004-06-01

教工篮球俱乐部与工商班学员举行篮球友谊赛

5月30日上午9点,学院教工篮球俱乐部与高级管理培训中心的工商班学员在东大操场的举行了一场别开生面的友谊比赛,尽管阳光普照、风沙飞舞,但丝毫没有影响球员们的斗志和啦啦队的热情。

比赛伊始,教工队在助威声中率先发起攻势,通过熟练的传切配合和个人突破频频撕开工商班队员的防守,逐步掌握了比赛的主动权。工商班队员也不甘示弱,全力反击,在第二节中多次制造得分良机,比分一度紧咬不放。教工队随后调整了进攻防守策略,通过阵地进攻结合整体联防重新又控制了场上的局面,最终以66:45结束了第一场比赛。

一场比赛终了,大家都觉得意犹未尽,于是又加赛了两节。工商班换上多名生力队员,在啦啦队的“加油”声中加快了进攻节奏,在多次平分后首次以22:20领先,教工队虽然体力下降,但阵型章法不乱,反而利用工商班队员配合欠佳打出几次漂亮的反击,以34:34的完美比分结束了全场比赛。

最后,教工学员们一起在“为祖国健康工作五十年”的口号下合影。学员们都说在与学院教职员工亦师亦友的交往中真切地感受到了清华经管特有的精神与文化,在进行知识充电的同时也得到了身体和精神的充电,不枉人生有此一行。

(特邀编辑:黄国威)