经管研会跻身清华“优秀院(系、所)研究生会”行列

2004-05-31

经管研会跻身清华“优秀院(系、所)研究生会”行列

2004年5月27日晚,清华经管研究生会作为12个进入最终评比阶段的院系研究生单位之一,在二教会议室向评委们展示了他们的风采。研会主席梅松对本学年研会开展的工作做了全面的介绍,受到评委们的肯定与好评,最终获得2003~2004学年度清华大学“优秀院(系、所)研究生会”称号(共8个院、系获此称号)。

经管学院新一届研究生会自2003年8月底正式组建。跟往届相同,本届研会骨干全部由一年级新生担任。在全体成员的共同努力之下,较好地完成了研究生会、研究生助理的双重工作任务,不断完善自身建设的同时,也针对同学们的需要组织了许多活动,为广大研究生提供各种交流机会。

他们完善了机构建设及例会制度,重视基层班级建设,不断探索有效的沟通渠道,积极与各研究生班级合作开展活动;学期初进行了学术问卷调查,了解同学们在学术方面的需求,除了配合学校开展博士生论坛、学术新秀良师益友评比、咖啡厅沙龙活动外,还组织了名家系列讲座、优秀博士生报告等活动;十分重视文艺体育活动的开展,在马杯研究生运动会比赛中,一举夺得了研究生团体总冠军,组织了新生icebreaking系列活动、保龄球培训、排球联赛、篮球联赛等多个体育项目,与学生会合作组建各种俱乐部。组织广大新生参加“研究生新生一二·九大合唱”,获得二等奖,与电子系合办了“无限经典”女生节舞会,承办校研会魅力女性论坛活动。

本届研究生会表示:要感谢院领导、各位老师及广大同学对研会工作的支持与鼓励,他们将认真完成本学期的工作,并将经验与新一届研会成员分享,共同将研究生工作做得更好。