第六期“案例教学与编写研讨班”于7月16日在清华经管学院圆满结束

2004-07-16

第六期“案例教学与编写研讨班”

716日在清华经管学院圆满结束

由全国MBA教育指导委员会(简称“教指委”)主办,清华经管学院和加拿大西安大略大学毅伟商学院承办的第六期“案例教学与编写研讨班”于7月12日至16日在清华经管学院举行,已于16日中午圆满结束。

“案例教学与编写研讨班”是教指委为提高全国MBA院校师资力量,促进案例教学方法的推广而举办的。清华经管学院负责研讨班的具体操作,毅伟商学院提供授课教师和教材。迄今为止,案例班已成功举办五次。

本次“案例教学与编写研讨班”有来自全国近40所MBA院校的约50名老师参加。授课老师Michael Sider教授在毅伟商学院为MBA、EMBA学生授课。他还曾为许多世界500强企业讲授培训课程,包括福特公司、通用汽车和3M等。Sider教授曾主讲过很多研讨班,在案例教学和编写方面也积累了丰富的经验。本次研讨班授课内容涉及案例编写和教学,Sider教授运用实例为学员们示范,鼓励大家积极参与小组讨论和课堂演示,使整个学习过程充满思考和智慧,又不乏轻松与幽默。

清华经管学院仝允桓副院长参加了开课仪式和结业午宴。清华经管学院MBA教育中心主任钱小军副教授和工商管理案例库负责人张陶伟副教授也出席了结业午宴。钱小军教授代表学院对各位老师结束培训表示祝贺,希望大家可以成为“燎原火种”,回学校后努力推广案例教学,推进MBA教学质量的提高。