“清华经管管理之声”活动使2000企业高层受益

2004-07-12

“清华经管管理之声”活动使2000企业高层受益

2004年3月至6月,清华经管高级管理培训中心先后在沈阳、济南、重庆、成都、西安、厦门等6个城市举办"清华经管管理之声"系列讲座,来自700多个大中型企业和相关政府机构的2000名高层管理者聆听了清华经管教授们的精彩演讲。

魏杰、吴维库、郎立君教授和潘福祥博士分别做了"企业产权制度与企业发展战略"、"管理者的阳光心态塑造"、"现代企业管理新思维"、"资本运营与企业管理"的讲座,向各地的企业管理者传播最新管理理念,深入浅出的管理理论和精彩案例使这些来自不同行业背景的高层管理者深受启发。

"清华经管管理之声"在各地工商企业界产生了很大的轰动,各地清华校友分会和经管校友给予了大力的支持,重庆市国资委、厦门市委组织部等长期合作单位组织了数百名培训校友参加讲座和有关活动,增进了学院与各地企业之间的相互了解,密切了学院和校友之间的关系。

通过举办"清华经管管理之声"系列讲座,清华经管学院向企业界展示了作为国内顶尖管理学院的强大实力和社会责任感。经管学院培训中心将继续举办类似活动,向中国企业界普及管理理念,体现学院作为中国乃至亚洲地区业界领导人汇聚的平台、交流的中心和学习的驿站的智库作用。