清华经管校友办给2004届毕业生的信

2004-07-09

清华经管校友办给2004届毕业生的信

在欢度学院建院20周年盛会之后,2004届毕业生又迎来了自己的庆典——我们毕业了!

毕业了,多么让人激动、兴奋的字眼,几年水清木华的时光,就要在这挥挥衣袖间作别,那白发的先生、漂亮的女生,还有那睡在我上铺的兄弟……所有象牙塔里的美丽画卷都将凝固成脑海中的永恒记忆,我们将带着最后一轮的喜悦、哀愁、欢笑、泪水走出校园。

毕业了,我们就成为清华经管学院2004届校友,这是多么幸运的一届,以后我们的毕业10年、20年聚会都将赶上学院的建院庆典。今年适逢清华经管学院建院20周年,2400多名校友从四面八方赶来,用自己的成长、成就,为母校生日献上了一份最盛大的贺礼。伟伦楼前的甬道上,百幅“我和我的企业”展布一字排开,众学长自强不息、厚德载物,在祖国各地踏实筑梦、建功立业,用实实在在的成就回应了老院长“你们每个人搞好一个企业,中国经济就有希望了”的寄语。

毕业了,我们就要独立地开启自己新的人生,有信心吧,胸膛挺直了吗?几年丰羽清华,今朝展翅社会,让我们把暂离母校的感伤收起,把师友赠别的祝福带上,踌躇满志、豪情满怀地去拥抱火热的新生活。当今中国社会正处在一个快速变革时期,世界经济也朝着一体化方向发展,青年知识分子所拥有的机会是相当多的,只要我们秉承学院追求完美、行胜于言的精神,心存高远,脚踏实地,用自己的汗水和智慧为国尽责、为民谋利,就必定会象我们的学长那样创造出人生的辉煌。

植根清华经管,立业家国天下。在清华经管学院这个大家庭里,校友是我们共同的称谓,我们因此精诚,因此亲爱,因此互助,因此共勉,请放心前行,并记着与学院联络,让我们随时听到你的好消息。

祝2004届毕业生校友前途似锦,生活幸福!