清华EMBA天津移动校园活动圆满结束

2004-06-29

清华EMBA天津移动校园活动圆满结束

院领导参加移动校园

2004年6月17日,清华EMBA 02级A、B两个班152名同学来到了美丽的渤海之滨——天津市,开展了为期5天的移动校园活动。清华经管学院院长赵纯均、党委书记陈章武、常务副院长陈国青、副院长薛镭、副院长兼EMBA项目主任廖理应邀参加了此次活动。移动校园活动包括02级EMBA同学的最后一次课堂学习、主题班会、文艺晚会以及实地考察参观天津港、滨海新区的现代化城区规划等内容。随着移动校园活动的结束,清华大学首届EMBA同学也即将圆满完成学业。

《信息管理》课堂 “难忘津宵”联欢晚会

此次移动校园课堂讲授的是清华EMBA02A、B的最后一门重要课程《信息管理》,主讲教授管理科学与工程系主任陈剑通过亚玛逊公司的案例向同学们讲解了电子商务的实际运用,用红塔集团的案例分析了在国内现实环境中企业开展ERP系统的得失成败。蓝伯雄教授介绍了如何运用管理科学方法构建企业核心竞争力,如何掌握信息化和企业变革的关系。

在移动校园“收获、遗憾与展望”的主题班会上,20个学习小组的发言代表,回忆了在校学习期间的真情感动,讲述了心中憾事,也畅谈美好未来。大家都表示深受“自强不息,厚德载物”的校训感召,将铭记清华师长的敬业与博学。EMBA项目主任廖理副院长作了主题班会总结,赵纯均院长也向即将跨出校门的同学们提出了殷切的希望,他说:“培养产业领袖,塑造中国企业未来”一直是清华EMBA项目的不懈目标,同学们在这里收获了学识,收获了友谊,期待大家今后与清华经管学院共同成长,再创辉煌。6月19日晚,清华EMBA还在天保国际酒店的大剧场举办了“难忘津宵”联欢晚会。每个同学都得以踊跃登台,展示清华EMBA同学多方面的才艺。

此次EMBA项目天津移动校园活动受到了天津市有关方面的高度重视和热烈欢迎。6月18日晚在天保国际商务交流中心,天津市委副书记、市人大常委会主任房凤友代表天津市欢迎清华EMBA同学的到来,真诚希望这些来自全国各地企业界的EMBA同学能够为天津的经济发展提出宝贵建议,今后能到天津投资发展。清华EMBA同学也以出色的素质和实力受到了天津各方的关注。

清华大学经济管理学院EMBA02A、B班同学在清华园共同学习生活了两年,彼此间建立了深厚的友谊,即将完成学业时,心情更是格外激动。这次通过移动校园丰富的班级活动,大家回顾了在清华学习期间的丰硕收获,也展望毕业以后,事业更上层楼的美好前景。无论是在紧张充实的课堂上,激情飞扬的班会上,欢歌笑语的晚会中,还是在海阔天空的游轮上,学院领导、老师和同学们进行了亲切交流,处处洋溢着依依惜别之情。