五位MIT Sloan教授访问清华经管并为IMBA授课

2004-06-24

五位MIT Sloan教授访问清华经管并为IMBA授课

Prof. Michael A. Cusumano Prof.John de Figuerido

Prof. Leigh Hafrey Prof. John Akula

2004年5月至6月,MIT Sloan管理学院的Neal Hartman、Leigh Hafrey、John Akula、John de Figuerido、Michael A. Cusumano等五位教授到清华经管学院访问并给学院国际MBA(IMBA)学生授课,他们分别讲授了:《管理沟通》、《商业伦理》、《经济法》、《战略管理》和《软件经济》等课程。

MIT Sloan管理学院教授来访期间,同学们非常珍惜与国外名师交流的机会,每次课堂气氛都非常热烈,课后同学们也会向教授请教很多问题,并且积极与他们建立长期联系。学院教师与来访教授开展了一系列的座谈,交流了两校的课程建设以及个人的研究。

清华经管学院于1997年开始与MIT Sloan管理学院合作开展IMBA项目,至今已合作7年。双方合作的主要内容包括:全面引进MIT Sloan的课程设置和教学计划,清华经管学院定期派出教师到MIT Sloan进修,MIT Sloan安排客座教授到学院为IMBA学生授课;MIT Sloan每年派出学生访华团与清华经管IMBA学生开展交流活动等等。目前为止,清华经管学院已有32位教师共41人次到MIT Sloan访问进修,并且每学期都会迎来四到五位MIT Sloan的教授来清华经管学院给IMBA同学授课。