高级管理培训课程受到学员好评

2004-09-08

“企业项目管理:从战略到行动”高级管理培训课程受到学员好评

2004年9月6日,清华经管学院高级管理培训项目最新课程---“企业项目管理:从战略到行动”正式开课。本课程为期5天,主讲教授有清华经管学院蔚林巍和国际项目管理学术权威罗得尼特纳博士等。

蔚副教授讲授了项目管理的概论,并系统阐述了项目管理的评估、选择、计划、实施与控制和风险管理的知识。特纳博士主要讲授项目管理的具体方法和技术,并和学员交流讨论项目战略如何与企业经营环境相衔接、作为项目经理的职业生涯发展和怎样获得高层管理者的支持等问题。

本课程受到学员的欢迎和好评。来自鞍钢设备部的学员刘宝山部长说:“清华的老师水平很高,讲课层次清楚,系统性强,有针对性,帮助我们理顺了实际工作的流程问题。同时教学互动的授课方式很生动,使人积极的开动脑筋思考,把理论和实践相互印证。而且学员之间也能充分的交流经验,互相借鉴。”刘宝山学员还提到,希望在课程中增加更多有代表性的国内企业项目管理案例,帮助学员更加具体的了解项目管理完整的实际运作。