清华-悉尼科大体管项目二期招生座谈会

2004-07-28

关注北京奥运,做好人才培养

—清华-悉尼科大体管项目二期招生座谈会

2004年7月23日,清华大学-悉尼科大体育管理硕士合作项目二期招生座谈会在清华经管学院舜德楼北201召开。清华经管学院副院长薛镭副教授、悉尼科大商学院国际项目总监Shayne Quick教授应邀参加了座谈会。出席座谈会的还有清华经管高级管理培训中心副主任徐中、清华大学-悉尼科大体育管理合作项目主任李华、体管一期学员代表以及准备报考体管二期的同志们。

薛镭副院长首先简要介绍了体育管理硕士项目的背景及意义。他强调,北京奥运要成功就要做好人才尤其是管理人才的培养工作。Shayne Quick教授结合北京奥运,就奥运会对主办城市的影响给大家上了一堂生动活泼的奥运营销课,着重强调了悉尼科技大学对与清华大学合作开办的体育管理硕士项目的重视。

来自体管一期的学员代表们纷纷发表学习感言。班长纪如碧说来到清华学习可以达到三个目的,一是可以感受清华博大精深的思想,二是可以学习到专业的知识,三是可以跟优秀同学深入地交流。来自奥组委的张海峰同学从另一个角度跟大家分享了他的看法,他认为随着奥运会的临近,将需要大量的管理人才,并且从体育产业的发展来看体育管理人才的培养更是迫在眉睫。

准备报考体管班二期的同志们也积极参与讨论。有人说本来还在犹豫,现在已经决心报名了;有人说在二期招生启动时就报了名了;还有人说为了上这个班而推掉了公司的日常管理工作,但在座谈会中获得了不必脱产就可以参加非脱产的体管班学习的中肯建议。

两个小时过得很快,但是很多人意犹未尽,三五成群地聚在一起谈论着中国体育产业的未来。