清华经管学院召开全体职员大会

2004-09-28

清华经管学院召开全体职员大会

9月24日下午,清华经管学院在国际报告厅召开了全体职员大会,党委书记陈章武教授、常务副院长陈国青教授出席了大会,大会由党委副书记杨斌老师主持。

陈章武教授在会上做了讲话,他强调,学院20年的发展凝聚了全体教职员工的辛勤工作,清华的人文环境正吸引着更多的人加入这一行列,在这样一个经济博奕的环境中,职员队伍在传承清华优秀文化方面所起的作用尤为重要,如果每个职员能都能做到为别人着想,为大家奉献,那对我们的工作是有很大意义和推动作用的。陈书记在最后还总结了职员所应坚持的五项原则:第一、爱国、遵纪守法;第二、明理、诚实守信;第三、团结、友善热情;第四、勤俭、自强不息;第五、敬业、奉献律己,他希望每个职员都能以这样的原则来要求自己,把工作做好。

主管人事工作和职员工作的党委副书记杨斌老师在会上指出了职员队伍建设所存在的现实问题,针对这些问题,杨老师提出了创造性的建议并提出了相应的解决办法。杨斌认为,建立集“正气、好学、创新、团结”为一身的良好风气是职员队伍建设的首要问题,在清华这样一个大环境里,保持一身正气、坚持好学态度,培养创新意识、塑造团队精神是职员在发展成长中所必需的,也是职员队伍建设必不可少的一环。杨老师还强调,职员之间、部门之间应该多交流,多沟通,以减少工作中不必要的障碍,提高工作效率。

会后,由学院人事办公室组织的职员拓展训练队从主楼出发赶往房山训练基地,参加为期一天的职员拓展训练。