UPS董事长兼CEO Mike Eskew先生谈“全球供应链如何改变中国与世界的经济”

2004-09-14

UPS董事长兼CEO Mike Eskew先生

谈“全球供应链如何改变中国与世界的经济”

2004年9月10号上午,UPS董事长兼首席执行官Mike Eskew先生一行6人来到清华经管学院,与常务副院长陈国青等进行了亲切会谈,参加会谈的还有院长助理杨斌和管理科学与工程系副教授谢滨。会谈后Mike Eskew先生在舜德楼北201举行了题为“The Global Supply Chain and How It Is Transforming Business in China and the World”的讲座。90多名教师、同学聆听了讲座,讲座由院长助理杨斌主持。

Mike Eskew先生的讲座围绕着UPS的发展历程,全球供应链对于未来企业竞争的重要战略意义,以及UPS在中国经济迅速发展环境下的策略问题展开,会场气氛热烈,在座听众就相关问题与Mike Eskew进行了讨论与交流。

相关链接:

迈克·埃斯丘先生是UPS的董事长兼首席执行官。在埃斯丘先生的带领下,UPS扩展并开发了许多新的业务领域,作为对公司包裹运送业务的补充。UPS正在通过对物流、信息流和资金流的整合为客户提供越来越成熟的解决方案。公司业务的拓展包括多途径运输、完善的技术、国际贸易管理、供应链咨询和财务服务等。

埃斯丘先生来自印地安那州Vincennes,曾在Purdue大学就读并获得工业工程理学学士学位。他还完成了沃尔顿商学院(Wharton School)高级管理课程的学习。埃斯丘先生于1972年加入UPS,在印地安那地区任工程经理。他逐渐在公司的各种业务部门担任越来越重要的职务,对公司的发展做出了重要贡献,其中包括参与UPS在德国的业务发展以及UPS航空公司的运作等工作。

1994年,他被任命为公司工程部副总裁,两年之后,被晋升为工程部集团副总裁。埃斯丘先生自从1998年以来一直是UPS董事会成员。

1999年,埃斯丘先生被任命为执行副总裁,一年之后,他被指派兼任副董事长。2002年1月1日,埃斯丘先生正式担任现职的董事长兼首席执行官。

埃斯丘先生除了在公司担任要职外,他还担任UPS基金会理事(UPS Foundation) 以及全美最大的青年弱势群体基金会The Annie E. Casey Foundation的理事,2003年埃斯丘先生被委任为美国总统出口委员会 (President’s Export Council) 的成员 ,并于2004年当选美中贸易全国委员会(US-China Business Council) 主席。除此之外,他还服务于3M公司的董事会,并成为商业圆桌会议(Business Roundtable)的成员。