清华经管学院召开2004级研究生迎新大会

2004-09-10

清华经管学院召开2004级研究生迎新大会

9月9日下午,第二十个教师节前夕,清华经管学院2004级研究生迎新大会在清华大礼堂举行,来自全国各地的620名新生齐聚一堂。经管学院院长赵纯均、党委书记陈章武、常务副院长陈国青、副院长薛镭、副院长仝允桓、党委副书记兼院长助理杨斌、党委副书记曲庆、学位分委员会主席李子奈等出席了大会。大会由党委副书记曲庆主持。

迎新大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。企业战略与政策系的金占明教授首先代表全体教师对新同学的到来表示了热烈欢迎,随后金老师用朴实生动的语言就同学们在研究生学习期间如何面对科研与社会实践,如何处理各种关系等问题谈了自己的想法并给予建议,令同学们受益匪浅。

老生代表02级博士生任明同学与新生代表MBA同学曾辉先后做了发言,他们代表新老同学向经管学院辛勤工作的老师们表达了真诚的节日祝福。

赵院长在大会最后做了总结发言,他在对新同学表示祝贺之余,也提出了两点期望:首先他希望同学们树立远大的理想,从长远出发,从国家和人民的利益出发,真正做到为国家、为人民有所贡献。他指出:清华经管学院的目标是为国家的发展培养一大批企业和学术的领袖,而这个目标的实现,需要靠大家共同的努力。他希望同学们能够珍惜有限的学习时间,充分利用经管学院的资源,强大的师资力量、丰富的信息资源、图书馆、实验室以及校友资源不断的充实自己。赵院长强调,清华经管学院建院20年来已经培养出一批批在各行各业做出突出贡献的优秀人才,而今后经管的历史还需要每一届新同学用自己的汗水去书写。

会后,学院还分别召开了普研迎新分会与MBA迎新分会。院教务科和就业发展中心的老师向新生介绍了有关培养计划制定、选课、研究生相关规定以及就业方面的问题,以帮助学生尽快适应清华园的生活,明确自己以后的发展方向与目标。