清华经管学院老教师重阳节活动丰富多彩

2004-10-21

清华经管学院老教师重阳节活动丰富多彩

10月20号下午,九九重阳前,清华经管学院全体离退休教师一行30余人,来到南池子菖蒲河公园参观了著名的“皇城风情展”,这是北京唯一一家传承皇城历史文化、全面展示明清皇城风物、风情的艺术馆。老教师们兴致盎然的参观了诸多珍贵史料、宫廷珍品及民间文物,一睹昔日皇城市井风情。

晚上,老教师们又到首都剧院欣赏了话剧《万家灯火》。一位老教师被剧情感动,激动的说:“我还是40年前,受郭沫若先生之邀,在首都剧院看过话剧《蔡文姬》,一晃都过去40年了”。

据悉,清华经管学院每年都要组织几次适合老教师的旅游观光活动,以此创造机会,让这些离开工作岗位的老人们欢聚一堂,愉悦身心,这已经发展为学院的一项传统,正象院党委书记陈章武老师与老教师们昨晚共进晚餐时所表达的:以此祝愿老教师身体康健、永葆青春。

据负责组织此次活动的党委人事办公室负责人李华树老师介绍:每次活动前,他们都要考虑老年人的身体情况和精神需求,精心设计活动场所和内容,并且要提前查看场地,虽然很烦琐,但是能让这些曾经为学院发展做出贡献的老师们感到高兴,她们辛苦也心甘情愿。