清华经管学院企业招聘网开通试运行

2004-10-19

清华经管学院企业招聘网开通试运行

10月18日,清华经管学院职业发展中心“清华经管企业招聘网”面向招聘单位开始试运行,这是国内商学院中第一个为企业招聘提供在线服务的信息平台。

职业发展中心(CDC)为学生提供招聘服务的网站开发于2001年,现阶段,其各项功能已不能满足工作的需要,为此CDC决定进行网站改版及功能扩充,采用B/S结构,形成分别针对企业用户、学生用户和CDC用户的三个实时管理的网络信息平台及管理系统——“清华经管企业招聘网”、“CDC内部网”和“CDC管理系统”。

从整个项目的筹划到目前两个网站的试运行历时5个月,信息办公室与CDC默契配合,充分实现了各项功能及需求,克服了人手紧缺、时间有限等困难,使得整个网络系统如期面开通。而且避免了数据外包的不安全性,最大限度地节约了开发经费。

清华经管学院企业招聘网开通后,招聘单位可以通过“清华经管企业招聘网”建立起自己的招聘主页,在线发布招聘信息、预约企业招聘会/座谈会;还可以在线查询学生简历、发布企业面试/考试通知、公布录用学生名单等。

“清华经管企业招聘网”为招聘单位建立了全新招聘环境,招聘单位可以第一时间获取清华经管学院

的人才资源及职业发展中心发布的最新动态和消息,这不仅大大提高工作效率,还可以及时掌控招聘进展情况,节省了大量收集整理应聘邮件和信息传递的时间。