教育部学位中心高度评价“清华-悉尼科大体育管理硕士合作项目”

2004-10-15

2004年9月16日,教育部学位与研究生教育发展中心评估处,受国务院学位委员会办公室的委托,组织专家对清华大学-悉尼科技大学体育管理硕士合作项目进行了实地考察评估,经管学院院长赵纯均教授、副院长薛镭教授等出席了会见。

以北京大学光华管理学院副院长涂平教授为组长的专家小组,听取了薛镭副院长对清华大学-悉尼科技大学体育管理硕士合作项目的情况介绍,查阅了教学文件,考察了教学环境和案例教学情况,并与10位体管班同学进行了座谈。

专家小组对清华-悉尼科大体育管理硕士合作项目给予了高度评价,尤其是项目高标准的教学设施、规范有序的项目组织与管理、鲜明的办学特色与创新精神等,给评审专家留下了深刻的印象清华大学-悉尼科技大学体育管理硕士合作项目最后的评估总分在近期中外合作办学项目中名列前茅。

体管班第一期录取的80名学员来自国家体育总局、北京奥组委、教育部、清华大学、北京李宁体育用品公司、可口可乐(中国)有限公司等单位的世界冠军、体育高级官员、体育产业高级管理人员等著名体育界人士,相当一部分人士既有成功的事业又有丰富的管理经验,他们的工作与北京2008年奥运会有着直接或间接的关系。到目前为止,一些学员已经获得硕士、博士学位,还有的获得了教授职称。

目前,体管班第二期的招生工作正在紧张有序地进行,将又有一批体育界的高级管理人才走进清华经管学院的课堂。