沟通事务组收录“第二课堂”部分讲座目前已对相关读者开放

2004-10-12

沟通事务组收录“第二课堂”部分讲座

目前已对相关读者开放

近日,清华经管学院图书情报中心将沟通事务组递交的第一批讲座光盘存放,并按中心的相关规定对外开放。

清华经管学院自1997年举办第二课堂活动以来,已先后有数百位各界专家学者、政府官员等成功人士莅临清华演讲,为了使这些宝贵的资源发挥更大的价值,从去年起,院办沟通事务组配合第二课堂活动开展了资料的记录和整理工作,到目前,已将2003年以来部分重要的讲座整理刻录成光盘,连同目录提交给学院图书情报中心,第一批光盘共收录了11期讲座内容,有韩国三星集团总裁李享道、用友软件股份有限公司总裁何经华、香港溢达集团董事局主席杨敏德等优秀人士的演讲。欢迎感兴趣的读者按规定借阅。

据悉,负责组织第二课堂活动的老师和同学们已经做了很多类似的资料整理工作,沟通事务组会协助并配合他们将这些资源用适当的形式展现,以发挥它们应有的价值。

附 讲座目录:

韩国三星集团总裁李亨道谈三星公司的成功

用友软件股份有限公司总裁何经华谈中国软件企业的国际化道路

香港溢达集团董事局主席杨敏德女士给IMBA的公开课

国际俱乐部主办的国有商业银行不良资产改革论坛

央行副行长、外管局局长郭树清谈中国经济的均衡发展

美国麦格劳-希尔公司主席哈诺.麦格劳三世谈公司治理

UPS董事长兼CEO Mike Eskew先生谈“全球供应链如何改变中国与世界的经济”

诺贝尔经济学奖获得者-罗伯特·蒙代尔谈二十五年中国经济改革回顾及未来经济展望

Philips公司CMO“得市场者得天下-Marketing and Corporate Brand”

茅于轼谈企业与社会