清华经管学院获得PIM预备会员资格

2004-11-01

清华经管学院获得PIM预备会员资格

2004年10月27至29日,清华经管学院常务副院长陈国青教授和MBA教育中心主任钱小军博士应邀出席了在香港举行的第31届Partnership in International Management (PIM)年会,陈国青副院长代表清华经管学院向来自全世界53所会员商学院的120多位代表报告了清华经管学院近年来在国际化方面(特别是在学生交换方面)所做的工作和取得的成就,给与会代表留下深刻印象,得到广泛好评。

大会投票一致同意接受清华经管学院申请,给予清华经管学院预备会员资格(据说这是PIM历史上从来没有发生过的情况)。按照PIM的规则,所有申请学院必须成为预备会员,并在成为预备会员之后的三年之内,达到PIM所要求的“与PIM20%以上会员学院建立学生交换关系”的条件,经过第二次投票通过才能够成为正式会员,由于清华经管学院已经达到PIM要求的条件,所以明年就有资格申请成为PIM的正式会员,并成为PIM历史上转正最快的学院。目前清华经管学院是中国大陆唯一获得PIM会员资格的“真正中国的商学院”。这标志着清华经管学院在国际化办学方面又跨进了一大步。

本届PIM年会还讨论了PIM的战略问题、PIM能够为会员带来的好处、商学院院长参与PIM活动和加强PIM内部品牌建设等方面的问题。

PIM成立于1973年,是由具有国际和地区领先地位、提供工商管理硕士项目和其他管理硕士项目的优秀商学院组成的一个国际性组织。PIM致力于推进会员学院之间的MBA学生和硕士生交换,并鼓励合作办学以及教师之间的合作研究。