清华哈佛班学员应邀参加《Forbes》2004中茵杯名人高尔夫球赛

2004-10-28

2004年10月19日,清华经管哈佛班联合《福布斯》中文版举办的2004中茵杯名人高尔夫球赛在上海旭宝高尔夫球场拉开序幕。包括来自清华经管学院清华-哈佛高层经理研修项目的近30名学员在内的共72位中外企业界参赛选手展开激烈角逐。

清华经管哈佛班的“豪华”参赛阵容引起了上海媒体的广泛关注,在上午举办的新闻发布会上,哈佛班学员周云帆代表清华经管哈佛班的参赛队员致辞,他首先感谢了清华经管学院和《福布斯》中文版为大家提供了这样一个以球会友的良好交流机会,并介绍了自己两次参加清华哈佛项目的感受。

随后哈佛班校友空中网总裁周云帆、中国男子高尔夫球第一人张连伟和《福布斯》中文版出版人为球赛开杆,包括郭为、景新海、周云帆、王雷雷等哈佛班校友在内的72名中外企业家分成16组下场开始了历时6个小时比赛。

在赛后的颁奖仪式上,清华经管学院薛镭副院长为部分获奖球员颁奖。参加颁奖仪式的有戴姆勒-克莱斯勒汽车公司高层领导、《Forbes》杂志中方高层、各界社会名流及高尔夫球界知名人士。本次比赛,戴姆勒-克莱斯勒汽车公司设立了“一杆进洞”大奖,奖品为奔驰商务车一辆。虽然本次比赛没有选手上演一杆进洞的精彩表演,但是,这种用体育竞技营造高层次交流平台的方式,赢得了所有参赛选手和组织者的充分认同与赞赏。

清华经管学院的清华-哈佛高层经理研修项目自2001年开办以来,已成功举办6期,来自7个国家400余位商界领导人成为该项目的学员,项目已经成为亚太地区最具影响力的高层经理人教育项目之一。项目所构建的交流平台,汇聚了中国最杰出的企业界人士。特别是项目所举办的各种交流活动,更加深了学员间的感情和联系。本届名人高尔夫球赛希望通过高尔夫运动的独特魅力与项目理念完美的结合,使每一位学员都能体验到具备世界一流水平的高层经理研修项目所组建的优秀交流平台。

据悉,清华哈佛班的高尔夫俱乐部正在筹建当中,相信在不久的将来,会有更多的精彩“清华-哈佛”高尔夫赛事。

相关链接:清华-哈佛高层经理研修项目http://www.em.tsinghua.edu.cn/iexed