清华经管学院第三届博士生论坛成功举办

2004-10-26

清华经管学院第三届博士生论坛成功举办

10月23日上午,为期两天的清华经管学院第三届博士生论坛于三堡学术基地隆重开幕,经管学院的博士、硕士研究生近70余位参加了论坛。

此次论坛旁听人数创历届新高,尤其是一些在职博士和新生博士的参加为论坛活动注入了新的血液,这表明旨在促进学术交流的博士生论坛越来越受到同学们的重视。

在开幕式上院学位委员会主席李子奈、经济系教授李稻葵、公共管理学院特聘教授齐晔与参会博士生对现代经济学和经济学研究生的培养等问题做了深入的交流,使参会博士生对如何自我定位、如何做研究等方面的问题有了更为细致的了解。在本次论坛中,共有40位博士生做了报告,相比去年,不仅在数量上有所增加,论文质量也都有了很大进步。

在此次论坛中,学院的李子奈、白重恩、陈剑、朱武祥、朱世武、陈国权、王琨等7位老师积极参与了现场点评工作,他们的加入保证了博士生论坛的成功举办。