高盛前总裁约翰.桑顿为清华学子讲授“全球领导力”

2004-10-22

高盛前总裁约翰.桑顿为清华学子讲授“全球领导力”

10月20日,美国高盛集团前总裁、清华经管学院顾问委员会委员兼客座教授约翰.桑顿(John.l.Thornton)在清华经管学院国际报告厅做了题为“全球领导力”的精彩演讲。

"全球领导力"是由桑顿先生亲自设计、组织并参与授课的面向高级管理人员的课程,旨在全面提升中国业界精英对领导力的理解和重视,并提供相应管理工具。从他开始在清华大学执教的第一天,约翰.桑顿就为清华经管学院EMBA学生开设了"全球领导力"课程。

2003年,桑顿在他主持的《全球领导力》系列课程的最后一堂课上曾深情地说,中国的发展是他今生遇到的最重要的事情,他将继续做好自己的工作,让世界更好地了解中国。在此之后的时间里,桑顿实践着自己的诺言,努力为清华的学子带来自己的新思想,新思路以及国际最前沿的管理思想,领导力思想。

从9月16日《全球领导力》第一次课程至今,“全球领导力”的讲座已有多次。但桑顿的讲座似乎是常讲常新,每次都吸引了众多的听众,给听众于全新的感受。今天的讲座还没开始,国际报告厅里就已经座无虚席。在演讲中,桑顿总结了基本的商业原则以及全球领导力的基本法则,强调信任与忠诚在交流中的重要性,以及个人语言魅力在领导力中的特殊作用。桑顿的精彩演讲,讲台上的谈笑风生以及他特殊的个人魅力,也许就是对“领导力”的最好诠释。