2004清华MBA行业人才洽谈会大幕将启

2004-11-25

校园招聘正在进行

2004清华MBA行业人才洽谈会大幕将启

当清华2005届毕业生校园招聘会在清华园里如火如荼进行的时候,清华经管学院职业发展中心也通过企业招聘网、行业人才洽谈会等多种形式为企业招聘和学生就业提供各种服务。

自10月18日“清华经管企业招聘网”开通以来,运行状况良好。共有30多家企业注册成为企业招聘网用户并在线发布招聘启示,招聘网收集了所有清华MBA在校生的简历,便于企业浏览,企业招聘网已初步起到了为用人单位和学生提供在线招聘服务的作用。

与此同时,职业发展中心精心设计的“2004年清华MBA行业人才洽谈会”也在紧锣密鼓的准备之中。职业发展中心主任毛东辉介绍说:与举办企业宣讲会或发布招聘信息相比,行业人才洽谈会具有更鲜明的特点,它提供给所有参会企业,特别是同一行业的企业一个公平竞争人才、展示企业风采的机会,各个招聘单位不会因为招聘时间的早晚而接触不同的学生群体,避免了单独招聘导致的先到先得、晚到就可能招不到学生的问题;其次,企业也不会因为公司品牌影响力的不同,而失去与全体学生接触的机会;洽谈会的方式还缩短了企业与学生之间的距离,无论对于企业还是学生来说,这种方式都更加直接、便捷和富有效率。

洽谈会将于12月17日在清华紫光国际交流中心举行,从目前情况来看,企业和学生参与热情很高,毛东辉介绍:洽谈会将吸引IT、电信、金融、证券、咨询、制造业、能源、传媒、生物医药、房地产、快速消费品等行业中具有一定影响力的企业前来参加,与应届MBA学生现场洽谈就业意向。清华经管学院欢迎业务发展迅速,同时又渴求管理人才的各行业优秀企业报名参加本次洽谈会,主动挖掘人力资本,提升企业的人才竞争力。