清华-哈佛项目学员、招商银行行长马蔚华担任MBA班主任

2004-11-23

清华-哈佛项目学员、招商银行行长马蔚华担任MBA班主任

11月18日晚,清华-哈佛高层管理培训项目学员、招商银行行长马蔚华从学院党委书记陈章武教授手中接过聘书,应邀出任清华经管学院2004国际MBA-1班的班主任。

党委书记陈章武、04IMBA-1班的任课教师陈国权、李明志、谢群等以及清华-哈佛项目主任李剑青和IMBA-1班全体同学参加了当晚的受聘仪式。

陈章武书记对马行长出任清华MBA班主任表示了热烈的祝贺,他说,清华MBA既要掌握先进的经济管理知识,又要学习丰富的实践经验,学院通过请企业家到学院与学生交流以及聘任企业家出任班主任等多种形式,为学生提供分享企业家实际工作经验的机会,这将使我们的学生受益匪浅。”

马蔚华行长也表达了他的激动心情,他说,能够担任清华MBA的班主任,他感到非常荣幸。能够到清华这样的名校担任班主任更让他感到荣耀,因为能够成为清华人是每个人的梦想。对于接受聘任的意义,他谈了两点:第一,清华MBA是最活跃、最有思想,最能够接受新鲜事务的群体。对于不断追求创新的招商银行来说,在这里可以遇到知音,企业可以找到创新的灵感;第二,清华MBA将来会成为招商银行最重要的客户,他们将成为未来的CEO、董事长和高层次的职业经理人。马行长还与师生们分享了招商银行的经营理念,介绍了他本人从政府官员向银行家转变的历程,讲到了他任招行行长以来所遇到的种种挑战和令他记忆犹新的两次危机。最后,马行长语重心长地对同学们说“每个人的大学时代都是最值得回忆的时光,现在回想起来在学校中学到的更多的是理论和做事的方法,将来在工作中实践是最为重要的,正如清华经管学院的院训一样——行胜于言”。 (编辑:夏辉)