清华EMBA管理论坛登陆泉城 山东企业精英齐聚银座寻求充电

2004-11-23

清华EMBA管理论坛登陆泉城 山东企业精英齐聚银座寻求充电

11月20日下午,清华EMBA项目在山东济南成功举办了“清华EMBA管理论坛——全球化时代的中国企业应对措施”系列讲座。本次活动得到了众多山东籍EMBA同学的鼎力支持,并在山东当地引起了广泛的社会影响。能容纳330个座位的会场座无虚席,晚到的听众们只能挤在了会场空隙、入口,甚至场外的走道上。

论坛开始前,EMBA项目常务副主任王勇介绍了清华EMBA的发展历史和品牌特色;随后,04级清华EMBA学生、济南市商业银行行长郭涛为本次论坛致欢迎辞。本次论坛的主体讲座由中国与世界经济研究中心主任、我院经济系李稻葵教授和宁向东教授联袂担纲。李稻葵教授讲了“国际竞争时代的大国企业战略”,宁向东教授讲了“中国企业适用的公司治理”。精彩的演讲驳得了听众的热烈掌声。

会后,当地多家媒体就各自关心的问题对王勇主任和李稻葵和宁向东两位教授做了专访,此次清华EMBA管理论坛登陆泉城,为山东企业家进行了理论充电,为他们在全球化背景下的各自企业的管理提供了智力支持。