2004源美金融清华经管校友日活动更上层楼

2004-11-18

2004源美金融清华经管校友日活动更上层楼

2004年11月14日,一年一度的清华经管校友日活动在美丽的清华园里隆重举行,此次校友日活动是继2003年首届校友日之后的第二届。“三长论坛”、“名家讲座”、“亲情晚餐”、“文艺晚会”等新的活动内容使本次校友日活动更上层楼。

从上午九时开始,就陆续有校友回到学院,当他们一走进舜德楼大厅,立刻有热情的本科生志愿者上前把校友引导到计算机房,在这里他们可以登录清华经管校友网,找到自己的校友帐号,更新自己的个人信息,加入各种的行业、地域、兴趣俱乐部,现场完成电子签到。大厅里,多家知名出版社正在举办经济管理精品书市,楼里院外到处是三三两两的拿着专门印制的校友日资料袋的校友。

下午两点,久离学院课堂的校友们终于有机会聆听到学术前沿的高水平演讲。今年的校友日的名家论坛请到的是学院的Freeman讲席教授、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵教授。李教授是学院的第一届本科生校友,在海外学习、研究多年,他关于“国际竞争时代的大国企业战略”的讲座,让到场的校友和同学都感受到了一种不同平常的视野和研究方法。之后,各个校友俱乐部的论坛活动便在学院的各多功能教室开展起来。金融、房地产、人力资源、IT电信等俱乐部是由清华经管学院志趣相投的校友们组成,各俱乐部的活动为同行业的校友提供了一个沟通与交流的平台,大家共同分享工作中的经验与教训,相互助益成长中的事业与生活。

回到学生食堂重温当年的学生生活后,校友们纷纷从校园各处赶往清华大礼堂,在那里,一场“风、雅、颂——诗意、经典、校友情”的文艺晚会由清华艺术团的同学们向校友们精彩呈现。赵纯均院长、薛镭副院长、校友总会郭樑秘书长、合作伙伴代表施锦珊先生也与校友和校友家属一道,共同欣赏了舞蹈、器乐、相声、诗朗诵等艺术团团员们风格多样、格调高雅的演出。

作为本次校友日活动的前奏,首届清华经管伟伦校友三长论坛于11月13日在伟伦国际报告厅隆重举行。本次论坛的主题是“信用经济时代的市长、行长、董事长”,近百名来自全国各地的企业家与到会的政府官员、金融专家就信用体系建设进行了隆重热烈的研讨。

作为彰显清华经管精神、强化校友文化认同的清华经管校友日正在成为校友活动的传统项目。今年的校友日活动也得到了源美金融控股集团、清华大学团委、伟伦校友俱乐部等各个方面的关注和支持。为继续增强清华经管校友日的影响力,我们希望有越来越多的校友和校友企业、社会各界参加到校友日的活动中来,让清华经管校友日一年比一年更精彩!