内蒙古科大经管学院教师到我院考察学习

2004-11-11

内蒙古科大经管学院教师到我院考察学习

11月11日,内蒙古科技大学经济管理学院院长、书记、系主任等一行7人到清华经管学院考察学习,常务副院长陈国青、院长助理毛波、教学办主任朱玉杰、院办主任刘燕欣、MBA招生推广部主任周光、学院办公室科研负责人孙荣玲等在伟伦楼南208室与兄弟院校的同行们进行了亲切的交谈,并围绕相关问题讨论交流。

陈国青副院长首先对来宾表示了热烈的欢迎,并详细介绍了清华经管学院在本科、普硕博以及MBA、EMBA方面的学生培养、教师教学与科研、非学位培训的经验与心得,对他们普遍关心的教师教学、科研方面的问题,陈院长也热情地给予解答。陈院长说,过去十年里,清华经管学院主要注重学科建设,专业建设,努力搞好项目建设,后十年中,在稳定教学规模的基础上,要花大力气搞研究,坚持教学与研究并重,追求卓越的教学与科研。并且指出,学院发展首要问题就是教师,一直以来,学院都把教师队伍的培养、建设当作重中之重,想方设法开拓教师的视野、提高科研学术水平,使之与国际前沿保持了同步发展。

针对内蒙古科技大学经济管理管理学院只有本科教学的情况,教学办主任朱玉杰介绍了本科的招生、培养情况。最后,这些来自西部院校的客人们又随同院长助理毛波参观了学院各实验室。

内蒙科大的客人们对学院的热情接待表示了衷心的感谢,希望以后有更多这样学习与交流的机会。他们表示:这次前来清华经管学院考察学习,让他们大开眼界,清华深厚的文化积淀也深深感染了他们,他们相信,今天从清华经管学院学到的东西势必会在内蒙古科大经管学院以后的发展中发挥重要作用。