清华经管学院会计系酒会隆重举行

2004-11-08

清华经管学院会计系酒会隆重举行

10月23日晚,一年一度的清华经管学院会计系酒会在学研大厦二楼隆重举行。会计协会会长王巍先生致开幕词,会计系主任陈晓教授及本次酒会的赞助商代表CGA-Australia先后发言。接下来的将近两个小时里,同学和嘉宾做了深入广泛的交流。

这次酒会的到场嘉宾有来自会计相关行业的业界精英,也有从清华毕业参加工作的学长,虽然各自的背景不同,但他们的职业发展道路对尚未毕业的清华学子来说都不失为一种指导。这次会计系酒会给大家提供了一个很好的交流平台,聆听学长们的职业发展道路以及给学弟学妹提出的建议,对在校学生建立行业意识,建立未来的职业观不无益处。

同学们反映,这种交流不仅让学生们学会从事务所选人的标准来思考自己的学习,审视大学生活,同时,也对以后所要从事的行业分工和轮廓有了一个大致了解。与此同时,参加酒会还让清华学子更加体会到了作为一名清华人的责任以及清华学子在求职上的优势和用人单位的偏好,增强了同学们的自信心。

(编辑:夏辉)