清华经管校友上海迎春酒会成功举办

2004-12-22

清华经管校友上海迎春酒会成功举办

12月19日,清华经管学院校友会在上海举办了2004圣诞迎春酒会,赵纯均院长、薛镭副院长专程从合肥转道上海,与来自海外、长三角地区以及上海本地的校友130多人共同欢度了这一盛会。

上午9点在酒会开始之前,赵纯均院长、薛镭副院长会见了海内外校友代表,并就学院如何帮助校友成长、校友如何帮助学院发展等话题与校友们进行了深入的交流。赵院长首先介绍了学院近年来在学科建设、学生培养、教师资源以及国际交流与合作等方面所取得的成就,并特别提到在今年4月的院庆活动中,清华经管学院共有2300余位校友参加,约占校友总数的25%,而其它世界一流大学类似的活动校友参加的比例一般在5%左右,这表明了清华经管校友对母校发展的热情与支持,希望这份关注能够持续下去。

座谈会上,花旗集团的过大江学长(经85)、荣正投资的郑培敏学长(经89/MBA94)首先代表海外校友和上海校友发言。在随后的自由发言中,校友们都纷纷感谢母校对自己的栽培,并对学院在金融人才培养、校友网络构建、学院影响力传播等上面都提出了很好的意见,讨论热烈且富有建设性。

中午12点半,2004清华经管校友圣诞迎春酒会暨上海校友分会成立仪式正式开始。赵纯均院长首先发表讲话,介绍学院的发展近况并祝校友们工作顺利、生活幸福。清华大学上海校友会的章博华会长也亲临酒会现场,并由IT财经专业委员会的秦伟芳理事长代表上海校友致辞。来自美国纽约股票交易所的魏力学长(经87)讲述了作为一个远在国外的清华经管校友的感受和体会。随后,赵纯均院长向清华经管学院上海校友分会授牌,方星海学长(经81)代表上海校友接过了校友分会的铭牌。本次酒会得到了校友企业上海博润投资有限公司、北京珠峰博雅电子商务上海分公司的大力赞助,薛镭副院长代表学院向胡志斌学长(经85)、林森学长(MBA96)表示感谢并颁发捐赠证书。

在随后两个多小时的酒会过程中,校友们或争相围着老师交谈,或互相结识交换名片,整个活动场面热烈,气氛融洽。

清华经管学院每年举办上海迎春酒会得到了校友们的交口称赞。会后据校友办黄国威主任介绍,学院每年除校庆外还有三次大型的校友活动,分别是北京校友日、上海校友之夜和深圳新春酒会,对校友活动学院的领导老师都很关心支持,前两次活动赵纯均院长都亲自参加,陈章武书记也将参加1月16日的深圳校友新春酒会。出于对经管学院校友工作的认可,今年秋天,清华校友总会给经管学院特批了一个分支机构牌照,这就意味着清华经管学院校友会正式成立了,以后随着上海、深圳等校友分会的陆续成立,清华经管学院的校友工作将更加走向深入,就象在此次上海校友酒会中,活动结束时校友们就可以当场拿到本次酒会的校友通讯录,点滴之间却透露出母校对校友的用心与关注,相信校友们也会用他们的业绩和成就,来报答母校的教育和培养。