技术创新研究中心荣列教育部普通高等学校人文社会科学重点研究基地

2004-12-13

近日,我院申报的“清华大学技术创新研究中心”荣列教育部普通高等学校人文社会科学重点研究基地建设计划第五批入选机构名单。这是继我院“清华大学现代管理研究中心”(第四批)之后的又一个进入教育部普通高等学校人文社会科学重点研究基地的研究中心。

据教育部关于普通高等学校人文社会科学重点研究基地建设计划第五批入选机构名单的通知,第五批共批准27个科研机构列入普通高等学校人文社会科学重点研究基地建设计划,管理学科两个。

人文社会科学重点研究基地建设,对于推动高校人文社科研究事业的发展和科研体制改革具有深远意义。“清华大学技术创新研究中心”将认真按照《普通高等学校人文社会科学重点研究基地建设计划》和《普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》提出的建设标准加强建设,使重点研究基地的改革、科学研究、人才培养、学术交流和信息资料、咨询服务等项任务得到全面落实,尽快提高重点研究基地的整体科研水平和参与国家重大决策的能力。(编辑:夏辉)