理律奖助金颁奖仪式举行 我院两名MBA荣获此奖

2004-12-03

理律奖助金颁奖仪式举行

我院两名MBA荣获此奖

2004年12月3日下午,理律奖助金颁奖仪式在法学院明理楼内举行,经管学院 MBA代中平同学、刘春兴同学与法学院三位获奖同学,激动地从台湾理律法律事务所陈长文律师手中接过了荣誉证书。

陈长文律师向获奖同学表示了祝贺,他说,此次将经济管理和法律奖学金放在一起颁发,意在告诉同学们经济与法律不能割裂,让两个学科的同学互相勉励,胸怀高远,共同为提升华人在世界上的地位而努力。

我院党委副书记曲庆出席了颁奖仪式,他说理律奖学金对于经管学院的学生来说很特殊,它提醒我们在中国向着法治社会迈进的过程中,每个人都不应该是旁观者,尤其是今后将走上职业经理人道路的MBA同学,更要知法、守法、护法,让企业有一个健全的法律意识和法制环境。同时,理律奖学金也时刻提醒同学们吃水不忘挖井人,理律在过去的几年里虽然历经风雨,但坚持扶助教育,关注华人发展的价值取向始终不曾动摇,非常另人感动。这就告诫同学们要珍惜难得的受教育机会,用实际行动报答学校与社会各界的无私教导与给予。

理律奖学金由台湾理律事务所主持律师陈长文教授发起,并由台湾“理律文教基金会”出资捐赠。奖励对象为我院选修陈长文教授在清华开设的《财经法律与企业经营》课程的优秀MBA及法学院优秀学生。首届“经济管理(理律法律)奖学金”颁奖仪式于2002年11月18日举行。

出席此次颁奖仪式的还有台湾理律文教基金会执行长李永芬女士、理律法律事务所谢英士律师和清华大学法学院院长王晨光教授。颁奖仪式上,获奖同学向嘉宾们汇报了自己的学习成果,并就个人理想等相关话题与师长们进行了交流。