两岸直销学术会议成功举办

2004-12-01

两岸直销学术会议成功举办

11月21日,正值我国有关直销立法即将出台之际,,由清华经管学院市场营销系、中国科学院研究生院管理学院和台湾中山大学管理学院直销研究中心共同主办的两岸直销学术研讨会在清华经管学院召开,来自两岸的学术界和实务界人士共150人出席了会议。

这是内地首次主办的有关直销研究的学术会议。会议主题是“直销对社会、经济与生活的影响”。商务部外资司、工商总局市场规范管理司以及清华经管学院的有关领导出席了开幕式。会议围绕直销对直销人员生活的影响、e化趋势对直销的影响、直销产业形象提升之道、直销公司的经营管理、直销的消费者行为以及直销中的政府管制等议题进行了深入的讨论。研讨会将出版学术论文集一本、评选优秀学术论文一篇。本次研讨会对推动两岸有关直销领域的学术研究会起到很大的促进作用。