• 教职工内网

共筑可持续未来:亚洲视角下的经济增长与创新动力论坛暨清华经管学院新加坡校友日活动举行

2024-10-15

2024年9月27日,共筑可持续未来:亚洲视角下的经济增长与创新动力论坛暨清华经管学院新加坡校友日在新加坡举行。清华经管学院院长白重恩、副院长何平,新加坡前贸工部、国家发展部高级政务部长、通商中国主席李奕贤等,与来自东南亚地区的近200名清华经管学院校友参加活动。活动由清华经管学院新加坡校友会副会长张睿(EMBA2018)主持。白重恩致辞并作主题分享,分别从建院四十周年庆祝大会、人才培养、教学项目、师资力量等方面,向与会校友介绍了学院的发展与成绩,表示学院将始终坚守初心使命,持续在中国经济发展的大趋势下贡献力量,不断提升国际影响力。

白重恩致辞

在对话环节,李奕贤介绍了新加坡在制造业、贸易、科技创新等领域的独特优势,并分析了这些优势背后的关键点。白重恩、李奕贤就中新企业合作发展等方面话题进行深入探讨,并回答了与会人员的提问。

对话现场

活动还安排了清华经管学院新加坡校友会第三届理事会聘书颁发仪式。白重恩、何平为理事会成员颁发聘书并合影。学院新加坡校友会会长秦铭汉表示,将继续在学院的带领下,不断创新,为新加坡校友提供更好的交流与服务平台。

聘书颁发仪式

最后,源码资本合伙人吴健(经2000/经博2004)、通商中国总裁何致轩(IMBA2002)、颉羿资本创始与管理合伙人张向东(EMBA2003)、阿联酋阿布扎比文化与旅游部原顾问兼发展署署长蔡永兴(EMBA2004)等4位校友围绕“共筑可持续未来:亚洲视角下的经济增长与创新动力”展开圆桌论坛,共同探讨全球化背景下的两国宏观经济现状、政策环境与制度创新、可持续发展的挑战与机遇、未来亚洲经济增长的创新动力等方面的话题。圆桌论坛由何平主持。

圆桌论坛

值此学院新加坡校友日之际,学院还组织了新加坡校友代表座谈会,以及硕士、MBA、清华-INSEAD双学位EMBA、高管教育等项目的招生咨询活动。清华校友总会经管学院分会秘书长云涛、联席秘书长教方兴、学院各教学项目主任及相关部门老师参加活动。

供稿:校友发展中心

编辑:张晓雪