• 教职工内网

学院举办2024年秋季学期迎新师生系列体育比赛

2024-09-27

2024年8月29日、9月4日和9月8日,清华经管学院举办2024年秋季学期迎新师生系列体育比赛,副院长何平、党委副书记高峰、党委委员孙亚程、领导力与组织管理系教授胡佳等十余位教师和研究生参加。在三天的时间里,共有16支队伍、90余人次在羽毛球、篮球和乒乓球项目赛场上激烈角逐。师生在精彩的比赛中建立起以体育精神为纽带的友谊。

8月29日晚,羽毛球比赛在综合体育馆拉开帷幕,10位教师和28位研究生参赛。

比赛将师生分为上下半区开展循环赛,各半区的第一名将争夺冠军。场上,师生精妙配合,共展飒爽英姿;场下,师生不断切磋球技;局间,师生愉快交谈、拉进距离......球起球落,在呐喊声和喝彩声中,经过激烈角逐,上半区的1队和下半区的6队脱颖而出,晋级决赛。

决赛中,由高峰、廖彩杏、魏煜人、张铭轩、林鹏昇组成的1队凭借优秀的团队配合夺得冠军,由王英杰、郝秀清、张祯、翟珅、李元乔组成的6队荣获亚军。本次羽毛球比赛中,师生团结一心、精诚协作,在运动中精进球技、增进感情,同学们也在运动中开启了清华生活的崭新篇章。

羽毛球决赛现场

羽毛球赛合影

9月4日晚,篮球赛在北体育馆举办,共8位教师和9位同学参赛。比赛分为两个场次,第一场比赛教师和学生各自成队,第二场比赛为教师和学生混合组队。

比赛开始前,师生们摩拳擦掌,模拟投篮上篮,为比赛做好最充分的准备。比赛开始,场上既有精准投射和快速突破,又有各种团队战术上的精密配合。赛后,工作人员为参赛选手颁发了小礼品,并为大家合影留念。本次篮球赛中,每一位选手都展现出了精湛的球技,彼此充分交流、充分切磋。大汗淋漓后,体育作为清华人的共同语言,触动每一位选手的心。

篮球赛现场

篮球赛合影留念

9月8日晚,乒乓球赛在北体育馆拉开帷幕,共有5位教师、18位同学参赛。

比赛首先将师生分为两组完成循环赛,经过激烈的角逐,A组1队凭借微弱优势险胜;而B组4队则尽显实力,两战两捷,昂首挺进决赛。

决赛正式开始,两队依次进行双打-单打-双打,在紧张而精彩的比赛后,由何平、杨东升、郝珈、尹雅君组成的团队夺得冠军,由萧艺康(校友)、马潇涵、梁玉菲、钱昱辰组成的团队荣获亚军。赛后,现场举行了颁奖及合影环节。比赛中,师生充分交流、精诚协作,在运动中切磋球技、增进感情,共同践行和感受了“无体育,不清华”的优秀传统。

乒乓球比赛现场

乒乓球比赛合影