学院领导和老师们慰问军训“四字班”新生

2024-08-31

当青春遇上迷彩,迸发出别样的豪迈与激情,展现出少年的坚强与拼搏。2024年8月29日上午,暑热还未散尽,清华经管学院党委书记薛健,党委副书记刘庆,学生学风建设与学术志趣培养工作组组长罗文澜,四字班新生班主任赵冬青、陈荣、卫强、钟笑寒,学生事务办公室副主任刘玥等一起来到训练场,亲切慰问正在军训的经管“四字班”新生和辛勤负责的教官们。老师们的关心鼓励如清风拂掠,使大家一扫疲累,重振精神。

汗洒操场显英姿,步踏军号展豪情。五连连长王如宇首先简单介绍了军训情况。接着,二排同学展示了军体拳,三排同学展示了队列动作的军训成果。“格斗准备!弓步直拳!”“立正!稍息!”……同学们身随令动、步稳拳快,身姿矫健、整齐划一。阳光下,他们目光坚定,展示出在军训中磨砺出的团结协作与坚韧意志。

学生军体拳展示

军训成果展示后,薛健代表学院慰问老师讲话。她首先向辛苦付出的教官、班主任、辅导员表示感谢,对同学们在军训中的优异表现给予充分肯定,对同学们坚持训练、不气馁、不放弃的拼搏精神表达了高度赞许。薛健提到,与同学们在清华园的初见相比,两周之后的同学们晒黑了,英姿却更挺拔了,足见军训对大家的影响之大。如果说在开学典礼上邱勇老师和李路明老师给同学们讲的第一节课,是告诉大家如何在思想上成为一名合格的清华人,那么为期三周的军训是给同学们上的第二节课,即要在体魄上、意志上更好地成为一名合格的清华人。

薛健讲话

薛健指出,军训给同学们带来的不仅是体魄上的强健,更有意志上的坚强。集体训练让同学们熟悉彼此,增强了集体荣誉感和团队意识。有同学主动申请参加二十公里拉练,也有一些同学即使摔伤,在医生建议修养的情况下,也积极参加军训的各种环节。薛健表示,大家能够取得这样的变化和成长,离不开教官们、班主任们、辅导员们的辛苦教导与付出。军训已经过半,她期待同学们在接下来的训练中能够再接再厉,勇毅前行,在军训成果汇报时展现出经管学院的风采。军训是大学生活的开始,薛健表达了对“四字班”新生们的诚挚祝福,祝愿同学们在清华园能有所收获,留下美好回忆。

最后,老师们以及学院学生会的同学们向大家发放了慰问物资。冰沙和水果一一递送,也传递着来自学院的关心支持。

“肆意青春,乘势而上。”经管“四字班”的同学们,必不负韶华,继续前行。

师生合影

供稿:党委学生组