香港中文大学商学院一行访问学院洽谈合作

2024-08-27

2024年8月18日,香港中文大学商学院院长周林、副院长张惠民一行到访学院,并与学院副院长何平、院长助理迟巍、教学办公室主任张磊、职业发展中心主任顾英杰等座谈交流。座谈交流会由迟巍主持。

何平代表学院对香港中文大学商学院一行表示欢迎。他对两院在教育领域的合作关系进行了回顾与展望。香港中文大学商学院致力于培养具有全球视野、创新精神和社会责任感的商业领袖,这与清华经管学院建院40年来不断为建设世界一流的经济管理学院而努力的初心不谋而合。何平介绍,两院将在本科出口去向、学生职业辅导与就业、博士培养等方面开展更加深入的交流与合作。期待双方通过共同努力,汇集双方优势学科和特色教育资源,在人才培养的多元化和学术研究领域展开更深入的交流与合作,在推动内地和香港的教育、经济、社会发展等方面发挥重要作用。

何平发言

周林表示,两院过往合作的清华-港中大FMBA项目有二十多年的历史,在国内堪称国际办学的典范。这期间培养了一批批具有国际视野和专业能力的金融人才和其他行业管理者与领导者,为两院进一步深化合作关系奠定了良好的基础。周林表示,多年来,两院教师一直保持良好的交流,积极发挥国家对香港“联络中国与世界的窗口”的定位,从国内影响力到国际交流等方面达成优势互补。他期待并相信双方的精诚合作将在两院的人才培养、学术研究与国际交流等多领域做出更多贡献,推进构建两院友好稳固的合作伙伴关系。

周林发言

会上,双方围绕人才培养、就业合作、科研学术合作、国际会议等方面展开深入探讨,双方将签署协议,并积极推进各项合作的相关细节。

供稿:职业发展中心

编辑:张晓雪