清华经管学院博士生社会实践银河证券德睿基地启动仪式举行

2024-06-13

2024年6月4日,清华大学经济管理学院博士生社会实践银河证券德睿基地启动仪式举行。清华经管学院党委副书记高峰、刘庆,院长助理迟巍,研究生工作组副组长吴添,清华大学党委研工部荆文锴,银河证券公司业务总监、执行委员会委员吴鹏,党委组织部部长、人力资源总部总经理、银河党校常务副校长杨昭,产品中心总经理张嘉为,银河德睿董事长、创新投资总部负责人张堃等,以及今年必修实践拟出行、对实践基地感兴趣的十余名博士生参加活动。

高峰在致辞中表示,银河证券德睿基地的建立与国家金融强国的战略目标密切相关,能够帮助高校培养金融人才,推动博士生深入行业一线,提升理论与实践结合的能力。他对银河证券给予的大力支持表示衷心感谢,并希望双方未来在人才培养和科学研究方面有更多的合作与成果。

高峰致辞

吴鹏在致辞中详细介绍了银河证券的发展历程及在金融强国建设中发挥的积极作用,表达了对参与此次合作的期许。吴鹏强调,银河证券在中国证券公司中占有重要地位,特别是在“一带一路”倡议中的重要布局为博士生提供了宝贵的实践平台,希望学生们能够通过实践深入了解一线业务,为建设金融强国贡献力量。

吴鹏致辞

杨昭在致辞中感谢清华经管学院对基地合作的重视,他表示,银河证券致力于成为人才创业和成长的沃土,欢迎清华优秀毕业生加入,并希望以实践基地为契机,在服务国家战略层面进行更多的探索和尝试。

杨昭致辞

随后,清华大学经济管理学院研究生社会实践银河证券德睿基地正式启动。

刘庆与吴鹏共同宣布基地启动

启动仪式后,主持人详细介绍了实践基地的工作安排及相关注意事项,提醒同学们在实践期间遵守规定,并与项目负责人就实践中的具体问题进行了互动交流。

博士生与项目负责人交流

互动环节,项目负责人及博士生们积极讨论。大家就实践内容、行业前景、职业发展等话题踊跃提问,与银河证券的专家进行深入交流。特别是就金融模型的构建、一线业务的挑战和“一带一路”相关业务的发展进行了详细探讨。

本次启动仪式标志着学院与银河证券的深度合作迈出了坚实的一步。此次活动不仅为博士生提供了宝贵的实践机会,也为校企合作搭建了更加紧密的桥梁。双方表示,将继续推进实践基地建设,共同培养高素质的金融人才,为国家金融事业的发展做出积极贡献。

供稿:党委研究生工作组

编辑:张晓雪