• 清华大学
  • 经管邮箱
  • 用户登录
  • EN

高管教育项目“蔚翎女性计划”首期开班

2024-05-30
阅读:

蔚为大观,翎秀不凡。2024年5月15日,清华经管学院首个专注家族企业女性成长的高管教育项目“蔚翎女性计划”首期开班。

清华经管学院党委书记陈煜波在致辞中代表学院欢迎各位学员加入“蔚翎女性计划”首期。他表示,当前世界正面临百年未有之大变局,中国经济发展也进入新阶段。女性更加重视觉、关注过程、更有敏锐度,在韧性、共情力、幸福力、生命力等软实力方面具有独特优势,对女性的研究和促进女性成长同样是服务经济发展社会进步的重要课题。一流的大学和一流的商学院最重要的是思想引领,清华经管学院将以百年清华积淀助力“她生长”。他希望各位学员珍惜学习时光,通过学习各得其所,大放异彩。

陈煜波致辞

清华经管学院高管教育中心主任李静在入学导向中介绍了清华大学的百年历史,以及清华经管学院建院40年来的形成的独树一帜的风格。作为大学中的商学院,经济与管理并重,科技与人文交融,理论与实战呼应,并将这些风格贯穿于蔚翎项目的课程体系中。一个杰出的女性能够赋能一个强大的家族和企业,蔚翎正是汇聚了这样一批精英女性彼此学习分享,希望大家通过学习实现更好的生长,以自强不息、厚德载物的精神在未来驰而不息,行稳致远。

李静作入学导向

学员代表、达利食品集团副总裁兼执行董事许阳阳表示,“蔚翎女性计划”是一个集结智慧、激发潜能、拓展视野的学习项目,作为企业管理者对未来的学习充满期待。她期望通过多元知识学习提升人文精神,通过经典智慧培养练达心态,激发坚韧力量,通过审美熏陶提升艺术感知和独特魅力,为自我持续生长和未来承担更大的责任做好坚实储备,绽放更耀眼的光芒。

许阳阳发言

“蔚翎计划”启动

开班模块中,“蔚翎计划”邀请清华大学社科学院教授彭凯平、科学史系/哲学系教授吴国盛分别授课。此外,还邀请著名导演、演员刘天池团队为学员带来戏剧体验“她”对话及演出“她的四季”,引领全体学员共学共创,释放真我,在戏剧中搭建奇妙的交流空间,促进大家彼此相识相知的同时,为大家留下创作角色的感动和美好难忘的演出体验。

彭凯平授课

吴国盛授课

戏剧拓展

开班合影

“蔚翎女性计划”关注女性成长,锻造女性多维影响力,致力以清华百年积淀助力女性打造飞翔之翼。首期班学员背景覆盖能源、食品、制造、地产、金融、教育、服装、日化、通信科技、医药等行业,主要为中国民营企业500强、单项冠军企业等家族女性守护人、对社会做出突出贡献者、具有积极社会影响力的卓越女性,100%具有硕士学位或海外学习经历,其中包括3位全国/地方人大代表。


供稿:高管教育中心

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽