• 清华大学
  • 经管邮箱
  • 用户登录
  • EN

2024清华经管学院粤港澳大湾区人才招聘会暨校友交流会举办

2024-05-23
阅读:

2024年5月18日上午,2024清华经管学院粤港澳大湾区人才招聘会暨校友交流会在清华大学深圳国际研究生院(下称“深圳国际研究生院”)举办。本次活动由清华大学经济管理学院、清华大学深圳国际研究生院共同主办,清华经管学院职业发展中心、深圳国际研究生院培养处、深圳国际研究生院创新管理研究院、清华大学经济管理深圳研究院承办。深圳国际研究生院院长欧阳证,清华经管学院院长白重恩出席活动并致辞。活动由清华经管学院院长助理迟巍主持。

活动开始,欧阳证首先对此次人才招聘会暨校友交流会的举办表示祝贺。深圳国际研究生院扎根深圳,放眼全球,优先布局清华大学一流的工科与管理学科,形成包括材料科学、信息科技、医药健康、海洋工程、未来人居、环境生态和创新管理的6+1学科领域。为深圳产业转型提供动力,为大湾区的社会创新发展助力,有力地支持学校相关学科的发展,助推清华大学建设“双一流”。深圳国际研究生院将继续秉持国际化、开放式、创新型的理念,加强与企业和校友的合作,协同资源凝聚力量,为推动粤港澳大湾区的创新驱动发展战略提供有力的人才保障。

欧阳证致辞

白重恩在致辞中回顾了清华经管学院建院40年来不忘初心,服务国家需求,培养了一大批厚植家国情怀,具有全球胜任力的经济管理类人才的历程,并介绍了学院在深圳开展的各项人才培养项目。他指出,学院一贯重视人才培养,投入最大精力的就是为中国的经济、中国的产业培养人才,并取得了多项标志性成果。未来,清华经管学院和深圳国际研究生院将继续紧密合作,为深圳、为粤港澳大湾区、为国家和社会培养更多专业扎实、能力过硬并心怀天下的卓越人才。

白重恩致辞

随后,迟巍宣布人才交流会交流环节正式开始。

迟巍主持

校企携手汇聚英才,服务国家战略需要

本次招聘会主要面向清华经管学院金融硕士学生,同时也对深圳国际研究生院各院系学生开放。参会企业包括中金公司、中信公司、嘉实基金、广发证券、招商证券、博时基金、广发基金、美团、明阳智能、韶音科技等近20家优质雇主企业,覆盖了金融、科技、新能源、制造等多个领域,为同学们提供近百个实习岗位。招聘会为学生们搭建了一个展示自己、了解市场需求的平台,通过与企业方的沟通,同学们不仅进一步了解行业趋势,也收获了宝贵的面试经验和实习机会,为未来的职业发展提供助力。

人才招聘会现场

校友交流智慧共融,共话成长共谋发展

本次活动汇聚联动粤港澳大湾区头部企业的同时,还特设了校友交流专区,多位清华资深校友与同学们进行了深入交流,并就职业规划、行业选择、自我定位、职业发展等话题展开丰富讨论。校友们不仅分享了自己的职业心得,还为在校学生提供了宝贵的职业指导和发展建议。校友们纷纷表示,很荣幸能够参加这次活动,让他们有机会与学弟学妹们进行深度交流,共同探讨职业发展,希望学弟学妹们可以提升自己的专业能力,并拓宽视野,抓住机遇,乘势而上,与国家未来发展同向同行。

参会学生与校友进行交流

左上:汪姜维(经1995) 力合创投总经理

右上:李权胜(FMBA2013) 招商证券资产管理有限公司副总经理

左下:王立鹏(经1994) 微众银行首席财务官兼董事会秘书

右下:袁 巍(经硕2007) 华安合鑫私募董事长、创始人兼投资总监

本次活动受到企业嘉宾、校友和参会师生的一致肯定。活动整合多方资源,不仅为学生、用人单位和校友搭建了开放、互通的交流平台,也为学生实现高质量充分就业奠定了基础,更进一步深化了校企合作的机制,推动了协同育人的新篇章。未来,清华经管学院将不断创新经济管理人才培养机制与就业招聘形式,为深圳和粤港澳大湾区的高质量发展提供强有力的智力支撑和创新动能。

合影


供稿:职业发展中心

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽