周俊杰受邀担任《兰德经济学杂志》(RAND Journal of Economics)副主编

2024-01-11

近日,清华大学经济管理学院经济系周俊杰教授受《兰德经济学杂志》(RAND Journal of Economics)编辑部的邀请,成为该期刊副主编(Associate Editor),首次任期三年。

周俊杰

《兰德经济学杂志》(前身为《贝尔经济学杂志》)由美国著名智库兰德公司主办,旨在支持和鼓励对受监管行业行为、组织经济分析以及应用微观经济学等领域的研究。该期刊在产业经济学领域具有重要影响力。

周俊杰教授毕业于加州大学伯克利分校的数学系,现任清华大学经济管理学院教授。他的研究主要聚焦在两个方面,即数字市场中的一些产业组织理论问题、网络和经济学。他在多个国际知名经济学和运筹学期刊上发表论文二十余篇,包括《经济研究评论》(Review of Economic Studies)、《经济理论杂志》(Journal of Economic Theory)、《美国经济学杂志:微观经济学卷》(American Economic Journal: Microeconomics)、《经济学杂志》(Economic Journal)、《兰德经济学杂志》(RAND Journal of Economics)、《国际经济评论》(International Economic Review)、《博弈与经济行为》(Games and Economic Behavior)、《运筹学》(Operations Research)、《制造与服务运营管理》(Manufacturing & Service Operations Management)和《生产与运营管理》(Production and Operations Management)。此外,周俊杰还担任《产业经济学》(Journal of Industrial Economics)和《产业组织国际期刊》(International Journal of Industrial Organization)的副主编。

此次周俊杰受邀担任《兰德经济学杂志》副主编,标志着其研究成果和学术水平在国内外同行中得到了认可,展示了清华大学和清华经管学院在推动学科发展、培养和支持优秀教师成长、打造具有国际影响力的学术高地等方面的重要作用和实践成果,并将进一步提升学院的国际学术影响力,助力学院相关学科的建设与发展。

供稿:科研办

编辑:张晓雪